Главного тренера «Спутника» дисквалифицировали за неспортивное поведение (ВИДЕО)

Главного тренера «Спутника» дисквалифицировали за неспортивное поведение (ВИДЕО)

Вчера, 29 сентября, спортивно-дисциплинарный комитет ВХЛ дисквалифицировал на два матча главного тренера нижнетагильского «Спутника» Владимира Голубовича, который бросил бутылку в главного судью в выездной встрече регулярного чемпионата с красноярским «Соколом», сообщает официальный сайт ВХЛ.

Инцидент произошёл на 57-й минуте матча, когда «Спутник» после двух удалений играл втроём против пятерых игроков соперника. Голубович, находившийся на скамейке запасных, бросил бутылку в арбитра и попал ему в ногу.

Дисциплинарный комитет изучил эпизод и принял решение оставить без изменений наложенное на него наказание по правилу 551 д (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команды) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» — малый штраф плюс дисциплинарный штраф до конца игры (2 мин + 20 мин) п. 3.3 Статьи 69 Регламента ВХЛ. Также решением СДК Владимир Голубович пропустит два матча, информирует официальный сайт лиги.

Таким образом, Голубович сегодня не сможет присутствовать на тренерском мостике в выездном матче с ангарским «Ермаком» и на домашней встрече с «Рязанью», которая состоится 6 октября.

Вспыльчивым характером отличается и директор «Спутника» Тахир Даукаев. В 2002 году, являясь председателем правления ХК «Салават Юлаев», Даукаев после игры с челябинским «Мечелом» ударил в лицо главного арбитра встречи. Тогда дисциплинарный комитет ограничился штрафом в 10 тысяч рублей.

В 2013 году, во время игры 1/4 финала между воронежским «Бураном» и «Спутником», за несогласие с решением главного арбитра встречи с тренерского мостика был удалён старший тренер тагильчан Александр Чёлушкин.

Агентство новостей «Между строк»