Глава Нижнего Тагила попросил чиновников помочь пострадавшим в Иркутской области

Глава Нижнего Тагила попросил чиновников помочь пострадавшим в Иркутской области

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на аппаратном совещании в городской администрации попросил чиновников материально помочь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

С просьбой о помощи через Ассоциацию муниципальных образований обратился мэр города Черемухов в Забайкалье. Пинаев попросил всех присутствующих откликнуться.

«Я вас принудить не могу, но кто, сколько может. Давайте поможем. Мы точно не знаем, что там на данный момент происходит, но очевидно, что ситуация остаётся крайне серьёзной», - заявил он.

Сотрудники мэрии могут добровольно через отдел кадров написать заявление об удержании части зарплаты и переводе её пострадавшим.

Ранее глава Серова Василий Сизиков во время аппаратного совещания также заявил, что попросил бухгалтерию удержать часть его зарплаты, чтобы после перевести её пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Свой сбор средств и необходимых пострадавшим от наводнения вещей открыло и тагильское отделение Всероссийского Красного Креста. Пожертвования будут принимать с 3 июля по 3 августа в филиале Свердловского областного медицинского колледжа по адресу проспект Ленина, 27.

Напомним, в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. Из-за разлива воды с 25 июня в Иркутской области в зоне подтопления оказались 96 населённых пунктов, под воду ушли свыше 15 тысяч жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тысячи человек. Из затопленных территорий эвакуировали свыше 2,5 тысяч жителей. В регионе разрушены 13 автомобильных мостов, закрыто движение по федеральной трассе «Сибирь». Согласно последним данным, при наводнении погибли 16 человек, еще 13 человек пропали без вести. В региональном управлении МЧС сообщают, что за медицинской помощью обратились 1303 человека.