Глава ФСКН уверен, что «спайсы» используют в «цветных революциях»

Глава ФСКН уверен, что «спайсы» используют в «цветных революциях»

Синтетические наркотики, известные как «спайсы», используют для организации «цветных революций». В этом уверен глава Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов. Чиновник сделал соответствующее заявление на совещании антинаркотических ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества.

«В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей. По нашим данным, над этим работают определённые научные центры для использования такого рода веществ в «цветных революциях», - цитирует ТАСС главу наркоконтроля.

Также чиновник рассказал, что средства от наркоторговли идут на финансирование антиправительственных выступлений. По словам Иванова, «одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей».
Эпидемия отравлений «спайсами» прокатилась по России осенью 2014 года. Пострадали более 2 тысяч человек.

Агентство новостей «Между строк»