Генералов внутренних войск МВД обвинили в получении взяток на банковские карты

Генералов внутренних войск МВД обвинили в получении взяток на банковские карты

Военное следственное управление СК по Южному военному округу закончило расследование уголовного дела о взяточничестве с участием высших чинов внутренних войск МВД по Северо-Кавказскому округу, со ссылкой на источники пишет «Коммерсантъ».

По делу проходили бывшие заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Леонид Кривонос, замначальника штаба того же командования генерал-майор Андрей Головацкий и штабной капитан Вадим Зуев.

Генералов обвинили в получении взяток в крупном размере в составе группы лиц, а также в мошенничестве. Помимо этого, согласно следствию, Головацкий также злоупотребил должностными полномочиями. Следствие считает, что Головацкий при помощи вышедшего в отставку Кривоноса и Зуева получали взятки от тех военнослужащих, которые хотели продлить контракты сверх возрастного предела либо перейти на другое место службы.

Всего генералы могли получить взяток на суммы от 94 до 250 тысяч рублей. Считается, что всего они получили 1,5 млн рублей. При этом все деньги они брали не наличными, а их им переводили на банковские карточки.

Расследование началось в 2015 году, всех фигурантов задержали в 2016 году. По итогам расследования суд оставил Кривоноса в СИЗО, а двух других предполагаемых сообщников – под домашним арестом. Подозреваемые не признают своей вины.

«Леонид Кривонос считает дело сфабрикованным – местью сотрудников УФСБ по ВВ МВД России за отказ дать им взятки», – рассказал защитник Евгений Беркович.

Отмечается, что все три фигуранта расследования отмечены государственными наградами. Кривонос, к примеру, был контужен во время покушения на президента Чечни Ахмата Кадырова. При этом Зуев во время одного ранения остался без пальца руки, после чего его перевели на штабную работу. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: mirovaja.ru