Генеральный директор сети алкомаркетов «7 пятниц» рассказал о причинах закрытия магазинов в Нижнем Тагиле. «Это был грамотный ход»

Генеральный директор сети алкомаркетов «7 пятниц» рассказал о причинах закрытия магазинов в Нижнем Тагиле. «Это был грамотный ход»

Генеральный директор сети алкомаркетов «7 пятниц» (юридическое лицо – ООО «Владимир и К») Владимир Чамовских рассказал журналисту АН «Между строк» о причинах закрытия 8 магазинов сети в Нижнем Тагиле.

«Мы закрыли часть магазинов из-за низкой оборачиваемости товара, - пояснил АН "Между строк"  Владимир Чамовских. – Товар из закрытых магазинов даже не покидал Нижний Тагил, а был перераспределён по оставшимся точкам. То же самое было и с продавцами – тех, кто нам подходил, мы перевели, с остальными пришлось расстаться.  Самое главное, что при этом мы не только не потеряли выручку по городу, а, наоборот, даже увеличили её. Это был грамотный ход».

Сколько магазинов закрылось и сколько продолжает функционировать, гендиректор затруднился ответить, отметив, что сейчас торговые точки укомплектованы персоналом на 95%, а в самой компании сделан упор на продажу франшизы.

«У нас уже заключён договор по франшизе с двумя представителями из Нижнего Тагила. Когда их магазины откроются, зависит только от них».

Напомним, в конце сентября в Нижнем Тагиле закрылось сразу шесть магазинов этой торговой сети. По словам продавцов, за день до закрытия магазина их попросили написать два заявления: одно на отпуск без содержания, второе – на увольнение по собственному желанию. Не получив зарплату за несколько месяцев, бывшие продавцы обратились в прокуратуру.

«Мне не известно о каких-либо долгах по заработной плате бывшим сотрудникам, - говорит Чамовских. – Зарплата в наших магазинах состоит из оклада и премиальной части. Возможно, данные сотрудники плохо выполняли свои обязанности и были лишены премии или в магазине была выявлена недостача».

Почему люди остались без обещанных денег, руководству торговой сети ещё предстоит ответить надзорным органам. А уже завтра, 27 октября, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области будет рассматриваться дело по факту размещения противозаконных рекламных баннеров магазина «7 пятниц» в Екатеринбурге и Первоуральске - под фотографией с изображением несовершеннолетнего было написано: «Скидка 10 % в день рождения ребёнка», что является грубым нарушением закона «О рекламе». Областная прокуратура потребовала демонтировать баннеры.

«Да, мы виноваты. Рисовал плакаты мой маркетолог, с которым мы уже расстались, а я не проследил. Эти баннеры мы уже демонтировали. Будем ждать решения УФАС», - прокомментировал Чамовских.

Группа компаний «7 пятниц» основана в 1992 году в Екатеринбурге. В 2012 году был открыт первый магазин сети алкомаркетов «7 пятниц». Спустя два года розничная сеть вышла за пределы Свердловской области. В 2015 году было учреждено новое юрлицо - ТД «7 пятниц».  В сентябре 2015 года в СМИ стала появляться информация о финансовых проблемах в уральской сети алкогольного ритейлера. Работники складов компании в Среднеуральске и Верхней Пышме из-за задержек зарплаты устраивали забастовки, отказываясь работать до полного погашения долга. О недовольствах сотрудничеством заявили и поставщики. Только за август в Арбитражный суд Свердловской области было подано 15 исков о взыскании долгов с сети алкомаркетов на сумму свыше 21 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: 66.ru