Газета.ру: в Шереметьево сборную России провожала проплаченная массовка

Газета.ру: в Шереметьево сборную России провожала проплаченная массовка

В аэропорту Шереметьево сборную России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро провожала массовка, участникам которой заплатили по 500 рублей, утверждает «Газета.ру». Журналист издания нашёл объявление о наборе массовки в социальной сети «ВКонтакте», позвонил по указанному номеру и договорился о встрече у Никулинского цирка. Собравшихся встретила организатор мероприятия из движения «Россия, вперёд», которое, напомнил журналист, в 2010 году было создано под эгидой «Единой России». Желающих проводить сборную оказалось лишь 9 человек. Они получили ленточки, футболки и флаги. Затем массовка направилась в аэропорт Шереметьево. Собравшиеся не были новичками в массовочном бизнесе, но вот представление о проблемах сборной России имели весьма смутное. Участники массовки перед камерами телевизионщиков размахивали флагами и скандировали: «Одна страна – одна команда! Вместе мы победим! Россия, вперёд!»

Настоящие болельщики если и приехали в аэропорт, то своего присутствия никак не выдавали. После 9 часов акции участникам раздали по 500 рублей. От гонорара отказался лишь журналист «Газеты.ру».

Сборную России провожали на Олимпиаду 27 июля. Церемония началась в Александровском саду, продолжилась в Кремле и закончилась в аэропорту Шереметьево.

На сегодняшний день право выступить на Олимпиаде в Рио получили 270 российских спортсменов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»