«Дороги отремонтируем сами, но возмещать ущерб будут они», - Сергей Носов

«Дороги отремонтируем сами, но возмещать ущерб будут они», - Сергей Носов

В Нижнем Тагиле к активным работам приступили ресурсоснабжающие компании. Началась серия ремонтно-восстановительных работ сетевой инфраструктуры. Ремонтные бригады, добираясь до проблемного участка под землей, по обыкновению, не жалеют ничего: ни тротуаров, ни газонов, ни капитально отремонтированных в прошлом году дорог. И о дальнейшем восстановлении в исходное состояние речи не идет. На сегодняшнем совещании, посвященном наведению чистоты в городе, Сергей Носов выразил своё возмущение сложившейся ситуацией и заявил о своей готовности общаться с «копателями» через суд.

«Не важно, аварийная эта раскопка или нет. Раз сказал, что аварийная, значит можно теперь весь город раскурочить что ли? Все должно быть восстановлено и виновным предъявлено. И никаких поблажек, - сказал  глава города, - Дороги отремонтируем сами, но возмещать ущерб будут они. Тех, кто перекопал, даже не просить восстановить. Выполнять эти работы будет только специализированная компания, с которой у нас подписан контракт на содержание дорог и придорожной части. Она делает смету на восстановление, смета проходит экспертизу, происходит выполнение работ и предъявление через суд виновному – тому, кто раскопал».

По информации, озвученной на совещании представителем корпорации УВЗ, в одном только Дзержинском районе на сегодняшний день насчитывается более десятка мест, которые требуют восстановления после ремонтных работ.

Агентство новостей «Между строк»