Депутаты Нижнего Тагила «подарили» коллеге заброшенный детский сад

Депутаты Нижнего Тагила «подарили» коллеге заброшенный детский сад

Сегодня, 30 июня, на заседании Нижнетагильской гордумы депутат Алексей Казаринов попросил коллег исключить из прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2016 год здание бывшего детского сада № 11 по улице Вогульской. Садик был внесён в список тагильскими чиновниками в этом месяце вместе с другими 67 объектами, от реализации которых мэрия планирует выручить в 2016 году от 80 до 100 миллионов рублей.

«У нас сейчас школ катастрофически не хватает в Нижнем Тагиле, постоянно количество классов увеличиваем, и в то же время мы распродаём муниципальное имущество. Есть детский сад, и я, как директор кадетской школы, готов его себе забрать при условии, что мэрия будет регулярно выделять хотя бы 30% денежных средств от той суммы, которая необходима на его содержание. Я знаю, там много сложностей с этим детским садом, но я найду тех, с кем мы этим учреждением будем заниматься, поддерживать его в годном состоянии», – сообщил Казаринов.

По словам начальника управления муниципального имущества Марины Михайловой, детский сад № 11 был закрыт в связи с предписаниями надзорных органов. Сегодня здание и земельный участок под ним не соответствуют необходимым нормам и правилам, поэтому использовать их для организации дошкольного образования невозможно. Зато здание отлично подходит для дополнительного образования, считает Казаринов (директор кадетской школы № 21). Например, там, по его мнению, можно сделать корт для детей, занимающихся в спортивной школе «Мечта».

Коллеги идею парламентария поддержали и проголосовали за исключение садика из прогнозного плана приватизации. Вместе с тем депутаты одобрили расширение списка реализуемых мэрией объектов с 93 до 159. Напомним, в апреле прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год пополнился 49 объектами, раньше в списке их было 45. Чиновники наряду с другими объектами внесли в документ долю в размере 48,5% в уставном капитале ООО «Современник». От её реализации мэрия надеется выручить 16 млн 200 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»