Депутата Митрофанова могут объявить в международный розыск

Депутата Митрофанова могут объявить в международный розыск

Подозреваемый в мошенничестве депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов может быть объявлен в международный розыск. В этом случае его задержат и принудительно доставят на родину из Хорватии, где парламентарий якобы проходит лечение, сообщают «Известия».

Ранее беглый депутат вёл переговоры со следствием, надеясь заключить сделку. Сообщалось, что Митрофанов был готов признать свою вину. Однако договориться не получилось и несколько дней назад следователи подали прошение о розыске парламентария по линии Интерпола.

«Виной тому стала неконструктивная позиция самого Митрофанова. Полгода он вел со следователями переговоры, обещая явиться к ним на допрос, признать свою вину и заключить сделку, однако дальше разговоров дело так и не пошло. У него были все возможности, но он их не реализовал», - цитируют «Известия» знакомый с делом источник.

Сейчас парламентарий предположительно проживает в столице Хорватии Загребе. Именно туда в первую очередь будут направлены документы на задержание депутата-мошенника.

Митрофанова обвиняют в мошенничестве на сумму 200 тысяч долларов. Народный избранник пообещал столичному бизнесмену Вячеславу Жарову решить его проблемы с бывшими компаньонами. Якобы он мог повлиять на решение арбитражного суда. Однако бизнесмен не стал пользоваться услугами Митрофанова и сдал его полицейским.

Агентство новостей «Между строк»