Депутат Госдумы предложил снизить зарплату Медведева до прожиточного минимума

Депутат Госдумы предложил снизить зарплату Медведева до прожиточного минимума

Правительство РФ должно пересмотреть сумму прожиточного минимума в стране, заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. В ином случае, по словам Обухова, зарплату госслужащих стоит установить как раз на этом минимуме – около 9,5 тысячи рублей. Запрос направлен президенту России Владимиру Путину.

«Прошу Вас дать поручение правительству о разработке изменений в порядок определения прожиточного минимума, которые позволят учитывать реальное резкое повышение уровня расходов граждан, особенно по обязательным платежам и сборам, в том числе в сфере ЖКХ, – передаёт заявление депутата "РИА Новости". - А также, в случае их продолжительного бездействия, временно установить зарплаты в правительстве на уровне прожиточного минимума в целях осуществления ими непосредственной оценки своих же управленческих решений и их последствий».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о сокращении прожиточного минимума до 9 452 рублей, что на 221 рубль меньше, чем в третьем квартале прошлого года.

Агентство новостей «Между строк»