Бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын закупили для Урала 100 аппаратов ИВЛ

Бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын закупили для Урала 100 аппаратов ИВЛ

Русская медная компания и УГМК закупили для Свердловской и Челябинской областей 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител коронавирусной инфекции и 100 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, пишет РБК.

Первый самолёт с тестами прибудет в Кольцово в конце недели, аппараты ИВЛ доставят в начале мая. Стоимость партии экспресс-тестов составляет 860 тысяч долларов, аппаратов ИВЛ — 3,3 млн долларов, затраты между собой разделили главы РМК и УГМК Игорь Алтушкин и Андрей Козицын.

«Эти тесты аккредитованы китайским Министерством здравоохранения. Их использовали в Ухане и теперь экспортируют в Европу и США. Экспресс-тесты позволяют в течение 15 минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически выявляют инфицированных или переболевших», — рассказал представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Ранее РМК и Фонд Святой Екатерины закупили для Свердловской и Челябинской областей более 10 млн медицинских масок и других средств защиты — гуманитарный груз несколькими бортами доставили из Китая. Транспортировку частично оплатил владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский.

В Свердловской области на 22 апреля зафиксировано 243 случая коронавирусной инфекции, 65 человек выздоровели. В Челябинской области выявлено 116 случаев заболевания, 38 выздоровели.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»