Акция «Марафон друзей музея» уже завтра

Акция «Марафон друзей музея» уже завтра

Напомним,что уже завтра состоится акция «Марафон друзей музея». Ее организаторамивыступили общественники из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Цель – навестипорядок на территории музея-завода им. Куйбышева. Инициаторами события стали членыПравительственной палаты Александр Аникин и Василий Рыбаков, которые пришли в недоумение,после экскурсии по музею. Обоих поразило состояние культурных объектов нашегогорода. Связавшись с директором музея и выяснив все проблемы, общественникирешили собрать отряд неравнодушных. Завтра, в 11 часов утра, состоится первыйсубботник на территории завода.

По словам куратора акции МаргаритыКузовковой, на мероприятии ожидается где-то 70 человек.

- Мы пригласили Сергея Носов, все-таки для нашего города это важноесобытие, хочется верить, что акция «Марафон друзей музея» станет  традиционной. Однако немного обидно, чтоинициатива поступила из Екатеринбурга, а не из Тагила. Даже стыдно: людиприедут завтра со своим инвентарем убираться, а у нас и машин нет, чтобывывезти мусор. После того, как музей стал курировать город, как-то совсем сталовсе плохо. Раньше объект находились под контролем ЕВРАЗа, они следили затерриторией. Все-таки я считаю, что было бы правильнее, если бы музей курировалзавод, здесь ведь  не только культурная,но и инженерная площадка – делится Маргарита Кузовкова.

Акция включает в себя несколькосубботников. Завтра активисты наведут порядок на территории. В дальнейшемпланируют отчистить от пыли и грязи все экспонаты, после чего состоитсяпокраска.