Администрация города – злостный неплательщик коммунальных услуг

Администрация города – злостный неплательщик коммунальных услуг

Более 3,5 лет за помещения, занимаемые отделом полиции №20ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» на ГГМ (бывший ГОМ-2), не вносилась оплата за коммунальные услуги. Вернуть долг управляющей компании мэриюзаставил Арбитражный суд Свердловскойобласти. Судья Севастьянова вынесла решение взыскать с администрации Тагила долгчуть менее 250 000 рублей в пользу УК «Уралэкспо НТ». Как выяснилось,именно столько денег недополучила управляющая компания в качестве оплатыкоммунальных услуг за 3 года, начиная с 2010. Речь идет о доме 67/2 по улицеДружинина, где на площади в 4 квартиры ирасполагается отдел полиции №20.
Изначально заявленная суммазадолженности составляла 290 тысяч рублей, однако представителям отадминистрации в суде удалось «отбить» несколько десятков тысяч на основаниитого, что «срок исковой давности частично истек» и должен считаться не с января,как того требовала «Уралэкспо НТ», а с июля 2010 года. Были и попыткипереложить ответственность за оплату непосредственно на правоохранительныеорганы, занимающие это помещение.
«Ответчик (администрация Нижнего Тагила – прим. ред.) с требованиямиистца не согласен, поскольку считает, что он является ненадлежащим ответчикомпо настоящему делу, поскольку фактическим потребителем коммунальных услуг,задолженность по оплате которых взыскивается истцом, является ММУ МВД«Нижнетагильское», - говорится в решении Арбитражного суда.
Но сотрудники полиции заявили, чтоплатить не должны, так как не являются владельцами помещения. Кроме того,никаких дополнительных договоров или соглашений между городом и полицией попередаче обязательств оплаты не заключалось. Эти доводы были приняты судом вполном объеме, и должником остался город. Несмотря на то, что жильцымногоквартирного дома №67 по улице Дружинина недополучили несколько сотентысяч рублей, которые могли быть использованы на благоустройство дома ипридомовой территории, администрация Тагила не согласилась с решениемАрбитражного суда и обратилась в вышестоящую инстанцию. Однако жалобу отклонилив связи с истечением положенного по закону срока подачи (10 дней).
«Я не вижу смысла говорить об этом. Мы не хотим настраивать против себяадминистрацию Нижнего Тагила. Наоборот, готовы вести тесное и плодотворноесотрудничество», - пояснила корреспонденту агентства «Между строк» директоруправляющей компании «Уралэкспо НТ» Ирина Агафонова.

Агентство новостей «Между строк»