3D-мэппинг шоу, цирковые представления и Break Down T 2017. Мэрия Нижнего Тагила утвердила план мероприятий на 295-летие города

3D-мэппинг шоу, цирковые представления и Break Down T 2017. Мэрия Нижнего Тагила утвердила план мероприятий на 295-летие города

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала план основных мероприятий на День города-2017. Празднование 295-летия второго по величине муниципалитета в Свердловской области пройдёт 12-13 августа под девизом «Чистый город начинается с тебя». Центром народных гуляний традиционно станут Лисья гора, Театральный сквер и площадь за КДК «Современник», где состоится праздничный концерт. Чиновники планируют организовать проецирование 3D-изображений на стены здания досугового комплекса, тем самым устроить так называемое 3D-мэппинг шоу. Кто станет хедлайнером главного городского концерта, чиновники ещё не определились. 

Основные праздничные мероприятия пройдут в Нижнем Тагиле 12 августа. Это фестиваль современного танца Break Down T 2017. City of Dance, детский праздник «Киндерград», парад детских колясок, чемпионаты по силовому экстриму и стритболу, конкурс «Молодая семья» и музыкальное пиротехническое шоу. Также в субботу должно состояться представление, посвящённое грядущему открытию отреставрированного Нижнетагильского государственного цирка. Гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов считает, что учреждение станет одним из лучших в России.

Кроме того, в предпраздничных планах мэрии реконструкция и благоустройство сквера Героям Гражданской Войны, Театрального бульвара, парка возле ДК НТМК и территории поймы реки Тагил от улицы Фрунзе до улицы Красноармейской. Там сейчас создаётся парк «Народный».

В рамках подготовки к 80-летию посёлка Старатель в микрорайоне планируется отремонтировать шесть улиц (Дунайскую, Азовскую, Здесенко, Левита, Каспийскую, Курортную) и тротуары, установить несколько детских площадок. К 90-летию Рудника III Интернационала чиновники распорядились восстановить стелу на въезде, привести в порядок дорогу по улице Шмидта и тротуар на Сланцевой.

Агентство новостей «Между строк»