Глава Росгосцирка проинспектировал реконструкцию филиала в Нижнем Тагиле и расхвалил Сергея Носова

Глава Росгосцирка проинспектировал реконструкцию филиала в Нижнем Тагиле и расхвалил Сергея Носова

Гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов похвалил ход реконструкции здания цирка в Нижнем Тагиле. Сегодня он проинспектировал работы в компании мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. По словам Иванова, предварительные итоги ремонта и планы стройки указывают на то, что тагильский цирк станет одним из лучших в России.

«Видно, что работа идёт быстрыми темпами и всё будет сделано в срок,  заявил Дмитрий Иванов. – Цирк – очень важное культурное место для города, особенно для Тагила. Он же промышленный, это ощущается. А культурные объекты придают этому привлекательную атмосферу: чем их больше, тем меньше люди хотят отсюда уезжать. Я сегодня прошёлся по вашей набережной, зашёл в драмтеатр. Это было просто прекрасно. По этому поводу можно сказать, что такого мэра, как Сергей Константинович [Носов], желал бы заполучить себе каждый город. Он же просто преобразил лицо города».

Тагильский градоначальник предложил Иванову снова посетить Нижний Тагил в День города: к этому сроку строительно-монтажные работы на объекте должны быть завершены. В рамках праздника, отметил Носов, одно из представлений будет посвящено грядущему открытию цирка.

«На самом деле работы по ремонту ещё очень много, это кажется, что основное всё выполнено, но мелочи сожрут много времени. Так что на День города, когда всё основное уже будет готово, надо провести представление. Цирк ещё не будет открыт, но надо напомнить горожанам о его существовании, пусть они знают, что у них есть цирк»,  сказал мэр Нижнего Тагила.

В мае 2013 года Росгосцирк принял решение включить Нижнетагильский цирк в программу капремонта вместе с цирками в Иваново, Сочи и Челябинске. Изначально на реконструкцию планировалось потратить 100-150 миллионов рублей, ремонт предполагалось начать в конце 2013 года. Вначале Нижнетагильский цирк в очереди на ремонт подвинул цирк из Сочи, где в феврале 2014 года должна была состояться Олимпиада, затем Росгосцирк не мог подтвердить финансирование и откладывал дату проведения конкурса. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки летом 2015 года, когда Нижнетагильский цирк возглавил Руслан Марчевский, сын Анатолия Марчевского – одного из самых известных клоунов СССР, а ныне директора Екатеринбургского цирка и депутата Заксобрания Свердловской области. Считается, что именно Анатолий Марчевский пролоббировал выделение средств на ремонт цирка Нижнего Тагила в Росгосцирке и Министерстве культуры России. В августе 2016-го директор цирка Руслан Марчевский попросил губернатора области Евгения Куйвашева о финансовой и административной поддержке ремонта. В соответствии с проектом контракта, который был заключён с екатеринбургской компанией «Урал Инжиниринг» на сумму 317 млн рублей, работы изначально должны были закончиться не позднее 1 декабря 2016 года. Однако после визита подрядчика на объект в проект было внесено множество изменений, в связи с чем сумма контракта на ремонт увеличилась более чем на 10%. В сентябре 2016 года Руслан Марчевский презентовал новый дизайн цирка.

Агентство новостей «Между строк»