Руслан Марчевский презентовал новый дизайн Нижнетагильского цирка (ФОТО)

Руслан Марчевский презентовал новый дизайн Нижнетагильского цирка (ФОТО)

Директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский презентовал чиновникам и журналистам новый дизайн здания. После капитального ремонта, который закончится к следующему дню рождения Нижнего Тагила, заявил Марчевский, цирк сможет принимать в своих стенах лучшие отечественные и зарубежные шоу  купол здания сможет выдерживать нагрузку до тридцати тонн, над отделяющим арену от входа за кулисы занавесом появится пятнадцатиметровый экран, также прорабатываются варианты более комфортного размещения зрителей.

«Мы стараемся раздвинуть границы максимально, чтобы у нас не было ограничений даже по приёму цирковых программ, по монтажу декораций и светового оборудования. Наша задача сейчас – продумать все нюансы, все проблемы, которые могут возникнуть», – отметил Руслан Марчевский. 

«Говорят, что красивые дети только в любви рождаются, так вот этот цирк как ребёнок, который нам очень дорог, – цитирует пресс-служба мэрии главу города Сергея Носова. – Ремонт соотносится с благоустройством набережной. В целом у нас получается уникальный комплекс, который сможет принимать лучшие цирковые шоу. Думаю, здесь будет приятно не только зрителям, но и тем артистам, которые сюда приедут, в том числе артистам-животным».

Чтобы создать для животных максимально комфортные условия, сейчас строится тёплая разгрузочная зона. А в помещениях для самых крупных артистов – слонов – будут сделаны полимерные полы.

Архитектурной подсветкой элементов фасада займётся компания Led energy, она уже реализовала ряд проектов в Свердловской области.

«У нас будет светомузыкальная подсветка, она будет меняться посезонно или помесячно, пока точно не решили. Уникальность в том, что сначала будет появляться музыка, а под неё уже будет подстраиваться всё световое оформление. Мы впервые совместили идею архитектурной подсветки, программируемой, и опыт работы со световыми программами цирковых шоу, когда под каждый номер прописывается своя партитура. И здесь мы будем ограничены только своей фантазией, партитура будет писаться по нашему настроению», – рассказал АН «Между строк» директор Нижнетагильского цирка.

Напомним, в конце августа директор цирка Руслан Марчевский попросил губернатора области Евгения Куйвашева о финансовой и административной поддержке ремонта. В соответствии с проектом контракта, который был заключён с екатеринбургской компанией «Урал Инжиниринг» на сумму 317 млн рублей, работы изначально должны были закончиться не позднее 1 декабря 2016 года. Однако после визита подрядчика на объект в проект было внесено множество изменений, в связи с чем сумма контракта на ремонт увеличилась более чем на 10%. Как пояснил Марчевский, подрядчик основную работу сейчас делает за свой счёт, потому как финансирование предполагается только в следующем году.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Руслан Марчевский, дизайн интерьера и картины авторские, любое использование без ведома автора запрещено