Директор Нижнетагильского цирка попросил губернатора Куйвашева помочь с финансированием ремонта

Директор Нижнетагильского цирка попросил губернатора Куйвашева помочь с финансированием ремонта

Директор цирка в Нижнем Тагиле Руслан Марчевский попросил губернатора области Евгения Куйвашева о финансовой и административной поддержке ремонта. Как пояснил Марчевский журналисту АН «Между строк», подрядчик основную работу сейчас делает за свой счёт, потому как финансирование предполагается только в следующем году. Осложняют ситуацию дополнительные работы, которые не были учтены в смете.

«Дополнительные работы в смете не были учтены, потому что цирк не обследовали должным образом. Это и укрепление купола, и замена полов в помещении для животных, потому что всё уже сгнило. Потом плюсом ещё пошли дополнительные работы на утепление цирка, потому что слой стекловаты тоже был не учтён, – пояснил Марчевский. – Хотим, чтобы область и на местном, и федеральном уровне это продвинула, с двух сторон помощь никогда не помешает».

Во сколько обойдутся дополнительные работы, Марчевский говорить не стал, отметив лишь, что сумма «довольно значительная».

Напомним, в соответствии с проектом контракта, который был заключён с екатеринбургской компанией «Урал Инжиниринг» на сумму 317 млн рублей, работы изначально должны были закончиться не позднее 1 декабря 2016 года. Однако после визита подрядчика на объект в проект было внесено множество изменений, в связи с чем сумма контракта на ремонт увеличилась более чем на 10%.

Директор цирка по-прежнему не ставит сроки окончания ремонта, главное сейчас, по его словам, до наступления зимы решить все вопросы с отоплением.

Евгений Куйвашев сегодня, напомним, проводит в Нижнем Тагиле расширенное заседание областного правительства. До этого утром он пообещал выделить 150 млн рублей на окончание строительства моста через реку Тагил на улице Фрунзе уже в этом году.

Агентство новостей «Между строк»