Общественники Нижнего Тагила объявили сбор подписей под обращением к Путину за снижение тарифов по вывозу ТКО

Экологические активисты Нижнего Тагила объявили сбор подписей за снижение тарифов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Свердловской области до «реальных». Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо», руководителем которой является тагильчанин Андрей Волегов, и адресована президенту РФ Владимиру Путину и российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. Документ подписали уже более 50 человек.

«5 декабря Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы по “мусорной реформе”. Самый дорогой тариф оказался у компании “Рифей" (Нижний Тагил). Как пишут в СМИ: компания в строительство вложит четыре млрд рублей, а к 2046 году заработает с населения 23 млрд рублей. Мы убедительно просим вас оказать содействие, чтобы тариф “реформы ТКО” был пересмотрен в меньшую сторону в связи с тем, что денежное состояние населения на данной территории становится дефицитнее с каждым годом», — говорится в обращении к главе государства.

Тагильчане также хотят провести общественные обсуждения с участием городских и региональных властей, а также лиц, ответственных за принятие решения по «мусорному» тарифу в Свердловской области.

Против высоких тарифов для «Рифея» ранее публично выступили мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, тагильские депутаты всех уровней власти, в том числе федеральный парламентарий Алексей Балыбердин, и общественники. Председатель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин направил в управление Федеральной антимонопольной службы Свердловской области обращение «с требованием провести проверку законности процедуры определения регионального оператора». Он также планирует в ближайшее время обратиться к полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Цуканову с требованием «защитить свердловчан от грабежа и беззакония».

«Сами в правительстве порешали, тарифы установили, об откатах договорились, публичный договор опубликуют, и все им станут платить! Шикарная схема», — пишет Никита Чапурин в комментариях в группе ОД «Тагил без ям» во «ВКонтакте».

С 2019 года каждому тагильчанину, проживающему в многоквартирном доме или частном секторе, придётся платить за новую коммунальную услугу — по вывозу ТКО — примерно по 143 рубля и 161 рублю в месяц соответственно. При этом, если в квартире прописаны пять человек, придётся платить уже не 143 рубля, а 715 рублей (ранее плата взималась в зависимости от площади жилья). Деньги получит тюменская компания «Рифей». С 1 января следующего года в Свердловской области начнут действовать новые правила обращения с ТКО и «Рифей» на правах регионального оператора будет управлять всеми организациями, которые работают с отходами в северном кластере с центром в Нижнем Тагиле.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
0
осуждение
0
удивление
0
смех
0
печаль
0

При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских

Двое сотрудников полиции получили ранения при взрыве в Назрани, со ссылкой на МВД Ингушетии пишет «Интерфакс».

По данным ведомства, взрыв произошёл около шести часов вечера при задержании подозреваемых в торговом центре по улице Картоева. До этого сообщалось, что речь идёт о ТЦ «Ковчег». Один из подозреваемых бросил в полицейских гранату. Пострадавшие доставлены в больницу.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что подозреваемые, по версии полиции, были причастны к террористической деятельности. Они были убиты, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса».

Глава Ассоциации мусульман Ингушетии Муса Абадиев сообщил в Facebook, что взрыв произошёл в подвале ТЦ «Ковчег», где раньше был расположен офис Совета тейпов ингушского народа. Местная журналистка Изабелла Евлоева написала, что взрывное устройство сработало возле офиса главы Совета молодёжных организаций Ингушетии Багаудина Хаутиева. Обе организации выступали против соглашения о границе между Чечнёй и Ингушетией.