В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело на руководство «Уралвагонзавода». Корпорации нанесён ущерб в 450 миллионов рублей

Отдел полиции № 17 МУ МВД «Нижнетагильское» возбудил уголовное дело о причинении корпорации «Уралвагонзавод» ущерба в размере 450 млн рублей, сообщает источник АН «Между строк» в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, дело возбуждено на прошлой неделе по статье «Злоупотребление полномочиями» (201 УК РФ) в отношении «неустановленных руководителей УВЗ в период 2013-2016 годов».

В пятницу, 27 октября, в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о возбуждении уголовного дела и попросили направить письменный запрос. В среду, 1 ноября, пресс-служба тагильской полиции предоставила АН «Между строк» ответ на запрос, в котором отказалась предоставлять информацию со ссылкой на п. 4 ст. 5 закона РФ № 5485-1 «О государственной тайне».

«На основании ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой настоящей статьи. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объёме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства… Таким образом, информация, связанная с оперативно-розыскными мероприятиями и выполнением следственных действий, является информацией, составляющей охраняемую Федеральным законом тайну», говорится в письме МУ МВД «Нижнетагильское».

Высокопоставленные собеседники АН «Между строк» в корпорации «Уралвагонзавод» заявили, что им пока ничего неизвестно о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в декабре 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% принадлежащих Российской Федерации акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех». Гендиректором УВЗ вместо Олега Сиенко, возглавлявшего предприятие с 2009 года, был назначен Александр Потапов, работавший до этого заместителем министра промышленности и торговли РФ. Также представители «Ростеха» вошли в состав совета директоров.

Известно, что новая команда управленцев инициировала на УВЗ масштабную аудиторскую проверку, одной из целей которой было сокращение издержек проблемной корпорации. Связано ли возбуждение уголовного дела с результатами проверочных мероприятий, на данный момент неизвестно.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
0
осуждение
0
удивление
0
смех
0
печаль
0

«Сын так ждёт школу и хочет пойти туда своими ножками». Стартовала акция «100 рублей спасут жизнь»

Благотворительный фонд «Живи, малыш» вновь запускает акцию «100 рублей спасут жизнь». Первого числа каждого месяца для многочисленных друзей фонда действует правило — пожертвовать на лечение детей любую посильную денежную сумму. Сейчас от этого зависит возможность реабилитации для трёх малышей: Богдана Батракова, Вани Дряхлова и Андрея Панина. На новые спасительные курсы реабилитации, которые учат их быть полноценными детьми, необходимо собрать 263,74 тысячи рублей.

Чтобы сын Юлии и Владимира Дряхловых появился на свет, они несколько раз прибегали к искусственному оплодотворению. Вся беременность протекала с постоянной угрозой выкидыша. Когда Ваня родился, он весил всего один килограмм.

«Врачи с первой минуты жизни начали реабилитацию ребёнка и борьбу с диагнозом ДЦП, который практически всегда является следствием ранних родов и гипоксии головного мозга. Огромное желание жить и быть рядом с мамой и папой взяли своё, Ваня набрал два килограмма веса и отправился из больницы домой. За шесть лет мальчик вырос сильным и жизнерадостным ребёнком, научился самостоятельно ходить и разговаривать. Он усвоил: чтобы стать таким же, как все дети, нужно принимать горькие лекарства, терпеть уколы и много заниматься физкультурой, иглоукалыванием, физиолечением, гипсованием. Ваня очень старается, занимается каждый день, хотя ему бывает очень больно и трудно», признаётся мама Вани Юлия Дряхлова.

Интеллект Вани сохранён полностью, но добиться той же степени самостоятельности, что и у сверстников, которые сами одеваются и могут долгое время находиться без родителей, пока не удаётся. С 6 декабря в медицинском центре «Здоровое детство» (Екатеринбург) у мальчика запланирована очередная реабилитация, но у его семьи нет нужных 77,9 тысячи рублей.

«Мы не загадываем на годы вперёд, наша ближайшая цель и самая большая мечта заключается в том, чтобы Ваня научился ходить достаточно хорошо и смог 1 сентября 2018 года самостоятельно отправиться в обычную школу и учиться там не хуже остальных», говорит папа Вани Владимир Дряхлов.

Трёхлетний Богдан Батраков, несмотря на свой юный возраст, уже страдает от нескольких тяжелейших недугов. У него работает только одна почка и диагностирована двойная гемиплегия — самая тяжёлая форма ДЦП, которая возникает при значительном поражении мозга в периоде внутриутробной жизни.

«У Богдана расходящееся косоглазие, микроцефалия, задержка психоречевого и моторного развития, эпилепсия, грудопоясничный сколиоз, дисплазия правой почки. Мы прошли курсы массажа, Войта-терапии, ЛФК, были и иголки, и бассейн, но в свои три года Богданчик ничего не умеет ему очень мешает повышенный тонус. Он узнаёт нас и улыбается, но не переворачивается, не сидит, не интересуется игрушками. В сентябре 2016 года мы прошли курс реабилитации в Челябинске, в ноябре в Москве. Богдан стал лучше разжимать кулачки, научился стоять у опоры с поддержкой. Чтобы не потерять полученные навыки, нужны постоянные реабилитации, но нам не хватает на них финансов, так как работает только папа, а живём мы на съёмной квартире», говорит мама Богдана Екатерина.

На прохождение нового курса реабилитации семье Батраковых нужно 65,14 тысячи рублей.

Шестилетний Андрей Панин кажется самым обычным ребёнком. Благодаря регулярным реабилитациям мальчик умеет правильно ползать, сидеть на стуле, подниматься у опоры, говорить предложениями. Интеллектуально Андрей развит на уровне своего возраста, но до сих пор не может ходить.

«Так хочется увидеть первые самостоятельные шаги сына, говорит мама мальчика Анна. Сейчас мы активно готовимся к школе: каждый день занимаемся дома, учимся читать по слогам. Стоит ли говорить, с какой надеждой и нетерпением сын ждёт 1 сентября! Но Андрей по-прежнему не может самостоятельно ходить, отсутствует равновесие, поэтому он может только перебегать от места к месту, чуть постоять на месте».

С этой проблемой Андрею помогают справляться в медицинском центре «Сакура» в Челябинске, там его снова ждут 4 декабря. Чтобы Андрей смог продолжить лечение по уникальной китайской методике, необходимо заплатить 120,7 тысячи рублей.

Акцию «100 рублей спасут жизнь» поддерживают многие известные люди, в том числе Павел Воля, Юлия Чичерина, Николай Наумов, Сергей Бадюк и «Уральские пельмени». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместо подарков на день рождения уже три года подряд просил помочь благотворительному фонду «Живи, малыш».

За каждый денежный сбор фонд «Живи, малыш» отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.