Житель Нижнего Тагила задушил жену из-за отказа приготовить ужин

Житель Нижнего Тагила задушил жену из-за отказа приготовить ужин

Следственным отделом Дзержинского района Нижнего Тагила СК России 40-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве. По данным следствия, обвиняемый убил свою гражданскую жену вечером 18 июля 2017 года в комнате общежития по Ленинградскому проспекту. Он был пьян. Как сообщила «Комсомольская правда», мужчина весь день занимался ремонтом квартиры, а сожительница в это время выпивала и не помогала ему.

«Как пояснил сам задержанный, на столь опрометчивый поступок он пошёл из-за отказа его сожительницы приготовить ему ужин. Во время конфликта нетрезвый злоумышленник стал избивать сожительницу, в гневе задушив её. После этого мужчина, осознав, что натворил, самостоятельно обратился к соседям, которые вызвали скорую помощь и полицию. В ходе следствия задержанный дал признательные показания, раскаявшись в содеянном»,  пояснили в ведомстве.

В настоящее время продолжается выполнение комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошены свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»