Жильцы многоквартирного дома в Нижнем Тагиле написали открытое письмо Владимиру Путину

Жильцы многоквартирного дома в Нижнем Тагиле написали открытое письмо Владимиру Путину

В противостояние между одной из крупнейших управляющих компаний Нижнего Тагила «Управление» (обслуживает 132 дома) и АО «Расчётный центр Урала» (РЦУ, «праправнучка» корпорации «Роснефть») вмешались рядовые тагильчане. Не желая дальше терпеть произвол РЦУ и чиновников, инициативная группа собственников жилья во главе с председателем Совета дома № 17а по улице Фрунзе Натальей Сентябовой написала открытое письмо (имеется в распоряжении редакции) президенту России Владимиру Путину и в Следственный Комитет Российской Федерации.

«Собственникам жилья не нравится та возня, которая поднялась вокруг нашей управляющей компании и "Расчётного центра Урала". Кто-нибудь из тех, кто поднимает эту шумиху, подумал о жителях этих домов, в каком они смятении? В ЖКХ они в основном и не разбираются, и не обязаны разбираться. Они обязаны своевременно оплачивать выполненные с хорошим качеством работы и услуги. В этих домах много пожилых, больных и инвалидов…

Людей вводят в заблуждение, пугают предстоящим банкротством управляющей компании, потерей денежных средств, оплаченных за жилищно-коммунальные услуги.

В муниципальных СМИ прямо в "белых одеждах" предстаёт перед нами светлый образ АО "Расчётный центр Урала", с которым наш дом борется практически уже год, с того момента, как расчётный центр стал производить начисления нашему дому, в том числе завышенные и необоснованные.

На общем собрании собственников помещений наш дом отказался от услуг АО "Расчётный центр Урала" и выбрал другую расчётную организацию – ООО "Расчёты и платежи" (ООО "РиП"). Теперь нашему дому поступают квитанции от обоих расчётных центров, что ещё раз подтверждает то неуважение и пренебрежение к жителям нашего города (налогоплательщикам), за чей счёт живут – и неплохо живут – недобросовестные коммунальщики и чиновники».

В беседе с журналистом АН «Между строк» Наталья Сентябова предположила, что все полузаконные действия РЦУ одобрены управлением ЖКХ администрации Нижнего Тагила и лично мэром Сергеем Носовым. По мнению женщины, мэрия и РЦУ хотят подмять под себя весь городской рынок ЖКХ.

Напомним, УК «Управление» расторгло договор с «Расчётным центром Урала» в начале марта 2016 года в одностороннем порядке и передала эти функции ООО «РиП». РЦУ отказался считать соглашение аннулированным и продолжал печатать собственные квитанции. В конфликт вмешались чиновники мэрии и сотрудники прокуратуры Ленинского района, которые сделали ряд заявлений в пользу РЦУ. Директор УК «Управление» Дмитрий Солонков обвинил местные власти в коррупции и направил открытое обращение в Генпрокуратуру, а также высшему руководству региона и Российской Федерации. Ленинская прокуратура, в свою очередь, обратилась в Тагилстроевский суд с требованием запретить печатать «двойные» квитанции. В начале июля суд встал на сторону прокуратуры. По мнению адвоката, в процессе было допущено множество нарушений, чтобы в конечном счёте довести УК до банкротства.

Агентство новостей «Между строк»