Занимательная история

Занимательная история

В раздумьях, о чём бы ещё рассказать читателям новостного сайта «Между строк», автор этой статьи вспомнил беседу с одним из абонентов компании «Convex».

Случилась она 4 или даже 5 лет тому назад. В то время я ещё был студентом факультета массовых коммуникаций и работал поэтому не по специальности, а в технической поддержке «Конвекса».

Это был обычный день. Раздался звонок, коих за смену бывают десятки, но всё же этот был особенным. В трубке раздался приятный женский голос. Абонентку звали Людмила Павловна, судя по голосу, ей было примерно 70 лет. Имя её я запомнил ввиду того, что одна из моих родственниц носила такое же имя и отчество.

Людмила Павловна недавно подключилась к нашей сети, и пару дней назад ей подарили новый роутер, который она попросила помочь ей настроить. Странный подарок для бабушки, не правда ли? С этого-то момента и началось самое интересное.

  

Абонентка уверенным голосом начала расспрашивать меня о том, какой у нас тип соединения – с авторизацией или без, динамический у нас IP или статический, адрес DNS-сервера прописывать вручную или тоже установить на автомат, IP TV работает по мультикасту или нет?

Не скрою, был удивлён, но всё же ответил на все заданные вопросы и меньше минуты спустя услышал на другом конце провода: «О, работает!» Как же удалось 70-летней бабушке самостоятельно настроить роутер, и притом так быстро?

Когда я услышал ответ Людмилы Павловны на это вопрос, то был удивлен ещё сильнее. Оказывается, её сын одно время работал вахтовым методом где-то в северной части страны, интернета там не было, поэтому помогать с настройкой компьютера и роутера своей маме он не мог. Но Людмила Павловна оказалась не из робкого десятка: заплатив мастеру за настройку один раз, она при помощи интернета изучила все вопросы касательно настройки интернет-соединения. Она прекрасно знала, чем отличается PPPoE от VPN, динамический IP от статического, и даже в стандартах Wi-Fi соединения разбиралась отлично!

Каких только интересных случаев у нас в «Конвексе» не происходило, но всё же этот я запомнил лучше всех. Вот такие удивительные люди порой живут рядом с нами!

Публикация на правах рекламы