Яйца и овощи дорожают

Яйца и овощи дорожают

18марта начался Великий пост, который держат многие россияне, из-за этого выросспрос на овощи. Предприниматели в спешном порядке начали переписывать ценники. 
«Российскаягазета» со ссылкой на Минэкономразвития сообщает: овощи продолжат набиратьцену, зато гречневая крупа и мясо пока будут дешеветь. С начала года курица исвинина потеряли в цене 3,6% и 2,7% соответственно. С хлебом существенныхценовых перемен не ожидается.
Такжев предпасхальный период, изменятся цены на яйца. По прогнозам министерстваагропромышленного комплекса и продовольствия стоимость этого продукта можетзначительно подрасти. Средняя цена десятка яиц на сегодняшний день — 43,52рубля. С начала года цена увеличилась на 0,2%.
Вцелом цены на продукты питания в России с 1 января 2013 года выросли на 2,8%.За этот же период прошлого года, по данным Минэкономразвития, данный показательбыл равен 1,8%.
Отметим,что в начале года министра сельского хозяйства РФ Николай Федоровпрогнозировал, что рост цен на основные продукты питания не превысит показателяза 2012 год, и останется на уровне 7%.