Выбираем «классический Дом развития ребёнка» в Нижнем Тагиле

Выбираем «классический Дом развития ребёнка» в Нижнем Тагиле

«Вот у нас было детство, не то, что у нынешнего поколения…» – эта фраза всё чаще слышна от людей, родившихся до девяностых годов XX века. Советская система образования и детского досуга разрушилась вместе со страной, а воспитанием современных детей всё чаще «занимаются» круглосуточные телеканалы с мультфильмами и всевозможные гаджеты. Учёные бьют тревогу: незатейливые сенсорные игры замедляют развитие детей, а отсутствие классического общения, занятий творчеством и других способов познания мира меняет целые поколения.

В начале октября в Нижнем Тагиле появился Дом развития ребёнка «Эльфик». Почему Дом? Для каждого человека дом - понятие разное. Для одних - убежище, где прячутся от чужих, для других - пристанище, где собираются близкие. В любом случае это место, где человек чувствует себя в безопасности, защищенным от внешней среды, где он может отдохнуть и набраться сил. И мы хотим, чтобы, приходя к нам, родители и дети чувствовали себя как дома.

Наши работники уверены - начинать заниматься воспитанием своих детей в меняющемся современном мире нужно рано, но делать это должны профессионалы. Все специалисты работают сообща, выявляя все сильные и слабые стороны в развитии ребенка, составляя план организации занятий. Все маленькие клиенты Дома проходят через единственного в городе детского нейропсихолога, который помогает родителям объяснить проблемы и увидеть риски будущего развития их детей.     

«Мы предлагаем частные консультации высокого уровня, которые помогут родителям понять причины тех или иных проблем в воспитании и развитии детей», - рассказывает директор Дома развития ребёнка «Эльфик».

В Доме развития объясняют - консультация детского нейропсихолога необходима детям. Раннее выявление незаметных для непрофессионального взгляда проблем позволит избежать трудностей в садике и школе. Например, двое из трёх современных детей гиперактивны. Родители могут даже не догадываться, что повышенная возбудимость ребёнка связана с родовой травмой, а тем более не знают, что делать дальше.

 «Различные исследования в области нейропсихологии показывают, что четверо из пяти детей испытывают сложности при обучении в школе. При этом проблемы с речью, письмом и чтением начинаются задолго до первого класса – в раннем младенчестве и даже во время беременности мамы. Обращать внимание надо на всё: как ребёнок ползает, как долго не может успокоиться и заснуть, важны даже пристрастия вашего ребёнка в еде или выборе круга общения», - объясняет детский нейропсихолог Дома развития ребёнка «Эльфик».

Специалист отмечает, что излишнее давление на наших детей может сказаться на них ещё хуже. Исследования показывают, что раннее обучение ребёнка может привести в будущем к склонности к частым заболеваниям, аллергическим явлениям и т.д.

«Такой ребёнок может демонстрировать на фоне высоких достижений в области литературы и математики несформированность элементарных навыков: неумение завязывать шнурки, застёгивать пуговицы или резать хлеб. Для ребёнка одинаково вредным является как опережение, так и запаздывание в развитии», - говорит детский нейропсихолог.

Занятия в Доме развития проходят в вечернее время, а родители сами решают – отдать ребёнка на индивидуальные или групповые занятия. Группы из 10-12 человек посещают Дом два раза в неделю. Родители приводят ребёнка и оставляют на 2,5 часа. За это время с ним работают: логопед, логик-математик, специалист по развитию речи и специалисты в области изобразительных искусств, применяющие разные техники - от классических (лепка, работа с красками и карандашами) до современных (декупаж, рисование песком и т.д.). Логик-математик развивает логическое мышление через дидактические игры. Стоимость одного такого занятия составляет 450 рублей, соответственно за месяц (8 занятий) – 3 500 рублей. Это ниже стоимости платных занятий в муниципальных детских садах. Дополнительным плюсом мы считаем и наше местоположение – центр города (пр. Ленина, 6).

 «У нас работает один из лучших логопедов в городе, к ней записываются на занятия даже будущие актёры, чтобы поставить себе речь!» - говорит директор Дома.

Главным принципом Дома директор «Эльфика» называет «классическое развитие детей». Что мы подразумеваем под этим? Современное классическое развитие основывается на том положении, что знания и умения из одной сферы можно применять в другой. Во главу угла становится саморазвитие, самостоятельное получение новых знаний. Современные детские центры – это игровая площадка. Наша же цель - выработать у ребенка «привычку» добывать знания. А наш девиз – «С любовью к детям!».

С января 2016 года мы планируем открыть группу кратковременного пребывания детей. Вы можете оставить у нас ребенка на 1, 2, 3 или 4 часа. Группа будет работать с 8:00 до 20:00 ежедневно (без выходных). Очень удобно сочетать часовое пребывание ребенка и развивающие занятия в «Эльфике». Время, проведённое у нас, не пройдёт скучно и буднично.

Информация на правах рекламы

Агентство новостей «Между строк»