Владелец «Эльдорадо» и «Техносилы» купит «М.Видео»

Владелец «Эльдорадо» и «Техносилы» купит «М.Видео»

Группа инвесторов, связанная с компанией «Самфар», выкупает у совладельца «М.Видео» Александра Тынкванова контрольный пакет акций компании. Сумма сделки составит более миллиарда долларов, сообщает ТАСС . 

Александр Тынкванов продаст свои 57,7% акций «М.Видео» по 7 долларов за акцию, а «Самфар» предложит купить акции миноритариям.

«"М.Видео" продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остаётся на своих постах как до, так и после закрытия сделки»,  сообщили в компании.

Ранее, 9 декабря, «Самфар», сооснователем которой является миллиардер Михаил Гуцериев, купила торговую сеть «Эльдорадо», потратив, по оценкам экспертов, 26 миллиардов рублей.

Группа планировала объединить 415 гипермаркетов «Эльдорадо» с 85 магазинами принадлежавшей ей «Техносилы», однако и после объединения компания уступала бы по обороту «М.Видео», насчитывающей 382 магазина в 162 городах России.

Сделкой может заинтересоваться антимонопольная служба, которая пока не получила ходатайство о покупке «М.Видео» компанией «Самфар».

«В прошлый раз, в случае с возможностью сделки с "Эльдорадо", мы провели анализ рынка. В этот раз вновь потребуется провести такой анализ»,  сказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Также он добавил, что компаниям, возможно, придётся провести ряд структурных изменений.

Агентство новостей «Между строк»