Виновных в смерти младенца в перинатальном центре Нижнего Тагила назовут ещё не скоро

Виновных в смерти младенца в перинатальном центре Нижнего Тагила назовут ещё не скоро

О результатах проверки по факту гибели новорождённого 30 марта в перинатальном центре Нижнего Тагила станет известно не раньше, чем через два месяца. В Следственном комитете Свердловской области отметили, что эти сроки ещё могут быть увеличены.  

Напомним, малыш скончался в роддоме Демидовской больницы через неделю после рождения. Причиной смерти врачи назвали «сепсис новорождённого, обусловленный стафилококками». Родители в смерти сына винят персонал. Ребёнок был абсолютно здоров, инфекция, уверены они, попала в роддоме, и врачи не сумели правильно выбрать лечение.

Комиссия Минздрава в действиях врачей тогда ошибок не нашла. Министр Аркадий Белявский заявил, что у ребёнка не было иммунитета. Это публичное заявление оскорбило родителей.

По факту смерти младенца было возбуждено уголовное дело. Следственным комитетом допрошены родители умершего ребёнка и врачи, оказывавшие медицинскую помощь. Истребованы должностные инструкции сотрудников больницы, медицинская документация по поводу проведённого лечения. Свою проверку проводил и Роспотребнадзор.

«Наш следователь рассказала, что скоро все результаты их проверки и проверки Роспотребнадзора будут отправлены в Екатеринбург на судебно-медицинскую экспертизу. Хочется верить, что скоро это всё закончится», - рассказал отец погибшего ребёнка Павел Назаров.

Агентство новостей «Между строк»