Вице-губернатор Петербурга позвал Навального «поработать на большой стройке» в Петербурге

Вице-губернатор Петербурга позвал Навального «поработать на большой стройке» в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, который курирует работу по стадиону «Санкт-Петербург Арена», ответил на обвинения оппозиционного политика Алексея Навального о чрезмерной стоимости строительства спортивного объекта, пишет «Фонтанка».

Напомним, накануне ролик, посвящённый стоимости строительства стадиона на Крестовском, появился на сайте Навального. В нём политик рассказал, что на 2017 год стоимость «Санкт-Петербург Арены» составляет уже 48, а не 43 миллиарда рублей, как заявляли чиновники города. Раскидав эту сумму на каждого жителя России, оппозиционер подсчитал, что все граждане РФ скинулись на стадион по 328 рублей. 

 

Ответ Навальному чиновник опубликовал на своём канале в Telegram. Называя Навального «Лёхой», он предложил ему не «молоть языком», а «взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать». Алин отметил, что лично готов встретить политика в Петербурге.

«Приезжай, мы много строим в нашем любимом городе, готов рекомендовать тебя на производственную практику. Сам тебе направление подпишу!» – написал чиновник.

Вице-губернатор подал идею и другого варианта визита Навального в Петербург. Он предложил ему взять «волшебные 328 рублей» и купить билет на футбол.

«Приходи, Лёха, 7 мая на матч "Терек" (Грозный) – "Зенит" (Санкт-Петербург). Только предупреди обязательно о посещении объекта, дадим тебе сопровождающих, всё-таки 285 тысяч квадратных метров площадей и 127 инженерных систем (самый технически сложный объект последних десятилетий в городе), охранников тебе дадим во избежание неприятностей – рабочие и инженеры за твоё враньё про стадион могут "селфи набить"», – написал Албин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Деловой Петербург»