Васильевой вернули 325 млн рублей и знаменитую квартиру в Молочном переулке

Васильевой вернули 325 млн рублей и знаменитую квартиру в Молочном переулке

Военные следователи вернули главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой имущество, которое раньше находилось под арестом. Это порядка 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, среди которых квартира в доме в Молочном переулке и парковочное место, сообщает LifeNews со ссылкой на собственный источник в следственных органах. Ранее мошеннице вернули 36 полотен живописцев XIX-XX веков.

Однако в СК РФ эту информацию опровергают, ссылаясь на то, что Васильева сейчас проходит ещё по одному уголовному делу. Экс-чиновницу обвиняют в незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае. Васильева добилась того, что предприятие признали неприбыльным и акционировали. Ущерб государству от сделки превысил 1,2 млрд руб.

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам тюрьмы. Её обвинили в хищениях в ведомстве и нанесении ущерба государству в размере 550 млн рублей. Спустя 33 дня бывшая чиновница вышла на свободу по УДО.

Агентство новостей «Между строк»