Против Васильевой возбудят второе уголовное дело

Против Васильевой возбудят второе уголовное дело

В отношении бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело. Чиновницу обвиняют в незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в следствии.

Процесс против Васильевой по делу о хищениях в министерстве обороны продолжается в Пресненском суде Москвы. Прения сторон завершились вчера, 29 апреля 2015 года. Васильеву и её соучастников обвиняют в незаконной продаже имущества оборонного ведомства и выводе средств через компанию «Оборонсервис».

Гособвинение запросило для фигурантов условные сроки. Защита настаивает на полном снятии обвинений. По словам Васильевой, обвинение против неё строится на неверных экспертных оценках.

«Меня обвиняют в мошенничестве лишь из-за ошибок экспертов, которые завысили цену продаваемых объектов, поскольку слабо владели законодательством. Но я уверена, что суд разберётся и примет единственно верное решение», - заявила чиновница в суде.

Сегодня обвинение и защита выступят с последними репликами по делу, после чего суд удалится на вынесение приговора. «Коммерсантъ» передаёт, что набирает ход расследование по второму делу против Васильевой. Её обвиняют в мошенничестве при продаже краснодарской компании ОАО «Ленинградское». Васильева добилась того, что предприятие признали неприбыльным и акционировали. Ущерб государству от сделки превысил 1,2 млрд руб.

Агентство новостей «Между строк»