В Верхней Салде полиция поймала мошенника из Нижнего Тагила

В Верхней Салде полиция поймала мошенника из Нижнего Тагила

Полиция Верхней Салды задержала 22-летнего жителя Нижнего Тагила, который выманивал деньги у пенсионерок якобы на госпошлину за компенсацию от бракованных медицинских приборов. Поймали его время встречи с одной из жертв – 85-летней женщиной. Мужчина сознался в трёх подобных преступлениях.

«В дежурную часть обратилась женщина 1932 года рождения, которая пояснила, что стала жертвой преступления. Некоторое время назад к ней пришёл незнакомый молодой человек, назвался представителем юридической фирмы и пояснил, что пенсионерке положена крупная компенсация за медицинский прибор, который она ранее приобретала в одной из фирм Нижнего Тагила. Но чтобы получить эту выплату, необходимо оплатить некую “госпошлину за оформление документов”. Женщина передала “представителю” 50 тысяч рублей, но злоумышленник пояснил, что этого мало, и предложил встретиться, когда гражданке переведут пенсию. После ухода молодого человека жительница Верхней Салды заподозрила, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию. Оперативники задержали злоумышленника, когда он вернулся через несколько дней за “оставшейся частью госпошлины”», – сообщила пресс-служба управления МВД России по Свердловской области.

Как установила полиция, задержанный ранее работал в компании по продаже медицинских приборов и знал, где проживают пожилые клиенты. Он неоднократно судим и за предыдущее преступление уже отбывает не связанное с лишением свободы наказание. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Агентство новостей «Между строк»