В управлении образования Нижнего Тагила прокомментировали заражение туберкулёзом сотрудницы детского сада

В управлении образования Нижнего Тагила прокомментировали заражение туберкулёзом сотрудницы детского сада

В управлении образования администрации Нижнего Тагила прокомментировали вероятность заражения туберкулёзом в детском саду № 85. Ранее появилась информация, что у одной из сотрудниц учреждения обнаружен туберкулёз.

«Насколько мне известно, у одной из бывших сотрудниц детского сада, которая уволилась ещё четыре месяца назад, недавно выявили подозрение на туберкулёз, – рассказал начальник ведомства Игорь Юрлов агентству новостей “Между строк”. – Поскольку инкубационный период у этого заболевания занимает определённый срок, руководство учреждения уведомило родителей о необходимости провести детей через медобследование».

В самом детском саду руководство наотрез отрицает существование проблемы. Персонал полностью здоров, заявила заведующая учреждением журналисту АН «Между строк», уклонившись от вопросов о няне и медосмотрах для детей.

Стоит отметить, что во время нахождения в детском саду журналиста в районе 15 часов родители уводили детей из учреждения. По словам одного из них, ранний уход связан с запланированной на ближайшее время дезинфекцией здания.

Информацию от нижнетагильского отдела Роспотребнадзора в течение всего дня получить не удалось, замначальника Ольга Котова отметила, что прокомментировать ситуацию сможет не раньше понедельника, 3 октября.

Напомним, родители воспитанников детского сада № 85 в посёлке Северный сообщили о проведённом 29 сентября собрании, где их предупредили о заболевшей туберкулёзом няне и необходимости каждому ребёнку сделать флюорографию. Позже один из сотрудников учреждения по телефону подтвердил эту информацию.

Агентство новостей «Между строк»