В Ульяновской области введён режим чрезвычайной ситуации

В Ульяновской области введён режим чрезвычайной ситуации

В Ульяновской области на 24 часа введён режим чрезвычайной ситуации. Сильные дожди привели к массовому отключению электричества и подтоплениям, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«В связи с обильным выпадением осадков в виде дождя на территории Ульяновска и Ульяновской области сложилась обстановка, угрожающая жизни и здоровью людей. По информации гидрометеоцентра, за 12 часов выпало 86 мм осадков. На территории 5 муниципальных образований (Ульяновск, Новоульяновск, Чердаклинский район, Тереньгульский район, Новомалыклинский район) частично отключены от электроснабжения 10 населённых пунктов», передаёт МЧС.

Спасатели отмечают, что наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Ульяновске.

В Новоульяновске женщина погибла из-за падения дерева на линию электропередач. Также есть пострадавшие в Ульяновске, где на автомобиль полиции упало дерево. Экипаж машины госпитализирован, а у водителя диагностирован перелом позвоночника.

Как сообщил замглавы областного главка МЧС Сергей Аникин, последствия циклона ликвидируют более 1,5 тысяч человек, задействовано более 630 единиц техники.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: группа «Ульяновск 73» в соцсети «ВКонтакте»