В тагильском санатории-профилактории «Сосновый бор» развернули 50 коек для лечения больных с бессимптомной и лёгкой формой коронавируса

В тагильском санатории-профилактории «Сосновый бор» развернули 50 коек для лечения больных с бессимптомной и лёгкой формой коронавируса

В Нижнем Тагиле на базе муниципального санатория-профилактория «Сосновый бор» развернули 50 мест для временного пребывания коронавирусных уральцев, у которых заболевание протекает в бессимптомной или лёгкой форме. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте города и подписано мэром Владиславом Пинаевым. Обсерватор для тех, кто контактировал с больными инфекцией COVID-19, работал на территории с 22 мая.  

В постановлении отмечается, что главврачу поликлиники № 4 Жанне Климовой поручено организовать в санатории-профилактории медицинское наблюдение за больными коронавирусом, а также раздачу пищи и уборку помещений.

С конца мая заражённых COVID-19 начали увозить и в санаторий «Руш». Там для этих целей было подготовлено 205 коек. Для госпитализации пациентов с ОРВИ и пневмонией в Нижнем Тагиле перепрофилировали стационар ЦГБ № 1.

Ранее сообщалось, что для обсервации (наблюдения) и изоляции контактировавших с заражёнными коронавирусной инфекцией на территории Нижнего Тагила был подготовлен также оздоровительный лагерь «Уральский огонёк».

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»