В Тагиле становится всё меньше гастарбайтеров

В Тагиле становится всё меньше гастарбайтеров

На прошлой неделе судыСвердловской области вынесли 116 постановлений о выдворении иностранныхграждан, нарушивших миграционное законодательство. В течение 10 дней, по закону,эти люди могут обжаловать решение суда, но практика показывает, что такоепроисходит крайне редко. Чаще всего на совместных рейдах сотрудникам УФМС иполиции попадаются нелегальные гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана, ониработают таксистами, строителями, уборщиками территорий и в других сферах.
Сейчас в спецприемникахНижнего Тагила и Екатеринбурга содержится более 100 нелегальных мигрантов вожидании отправки на родину. Пресс-служба УФМС России по Свердловской областисообщает, что за текущий год с территории области депортировано уже 176человек.
Мы ужерассказывали о том, что в Тагиле возник внезапный дефицит кадров средидорожных строителей. По словам подрядчиков, мигранты из средней Азии, которыевсегда брались за любые заказы, ещё на прошлой неделе отказались от работы иисчезли.
Так же наши источники сообщают о внезапно поредевшихторговых рядах рынка «Спутник» (известного в народе как «китайский рынок»).