В Свердловской области задержали серийного грабителя, нападавшего исключительно на женщин (ФОТО)

В Свердловской области задержали серийного грабителя, нападавшего исключительно на женщин (ФОТО)

Полиция задержала в Верхней Салде серийного грабителя, жертвами которого становились  женщины. В отношении 26-летнего уроженца Каменска-Уральского возбуждены уже три уголовных дела по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабёж»), санкция которой предусматривает семь лет лишения свободы.

«30 июля в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России “Верхнесалдинский” с заявлением об ограблении обратилась женщина, которая пояснила, что в половине первого ночи на улице 25 Октября к ней сзади незаметно подошёл молодой человек, вырвал сумку и убежал в неизвестном направлении. Догнать его потерпевшая не могла, описать тоже. Однако указала, что одет злоумышленник был в камуфляжный костюм с капюшоном. 5 сентября поступило аналогичное сообщение. В 22.50 на улице Карла Либкнехта неизвестный завладел личными вещами прохожей. Ущерб составил 22.900 рублей. Ситуация один в один. Тёмное время суток, тот же район, камуфляжный костюм, накинутый капюшон и побег с вырванной из рук сумкой», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Поиск преступника результатов не давал. 15 сентября произошло третье ограбление, на этот раз на улице Сабурова. Со всех близлежащих камер наружного наблюдения сотрудниками уголовного розыска были изъяты видеозаписи. Благодаря им удалось установили личность и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый за угон уроженец Каменска-Уральского. Дома у него обнаружены вещи и сумки всех трёх пострадавших. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что на преступление его толкнула потребность в деньгах. Полиция не исключает, что жертв этого грабителя может быть гораздо больше, и просит их обратиться в правоохранительные органы.

Агентство новостей «Между строк»