В Свердловской области увеличат количество постов видеофиксации нарушений ПДД «Автодория»

В Свердловской области увеличат количество постов видеофиксации нарушений ПДД «Автодория»

Глава правительства Свердловской области Денис Паслер поручил министру транспорта и связи Александру Сидоренко увеличить количество комплексов автоматической фиксации нарушений скоростного режима «Автодория» на региональных трассах. Такое решение премьер вынес после доклада главы Минтранса о 20-процентном снижении числа ДТП с пострадавшими в результате внедрения в Свердловской области системы фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По словам Сидоренко, комплекс «Автодория» доказал свою высокую эффективность в борьбе с нарушителями ПДД.

«Если тестовый режим работы "Автодории" даёт такие результаты, то, конечно, надо заниматься этим дальше. Насколько я знаю, порядка 24 самых аварийных участков на автодорогах области с ГИБДД уже определены. На них и надо ставить "Автодорию". Уверен, что руководитель областного управления ГИБДД Юрий Алексеевич Дёмин эту инициативу поддержит. Так же, как и инициативу увеличения передвижных постов фиксации. Когда мы видим, что у нас аварийность и, главное, травматизм и смерность на дорогах снижаются в прошлом году на 17,6 процента, в этом году за семь месяцев уже на 20 процентов, это тот результат, ради которого вся эта работа ведётся. Прошу министерство транспорта с ГИБДД согласовать вопрос установки дополнительных комплексов уже в 2016 году», – поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, накануне «Автодория» официально заработала в Нижнем Тагиле. За первые сутки работы комплекса на трассе «Южный подъезд к городу Нижний Тагил» было зафиксировано 1109 фактов нарушения скоростного режима. Отметим, что за второй день работы «Автодории» количество выписанных штрафов сократилось почти на 80% (260 постановлений).

«Сумма штрафов составила 140 500 рублей», – уточнили АН «Между строк» в областной ГИБДД.

В настоящее время на дорогах Свердловской области работает 108 комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД. Из них 42 стационарных и 66 передвижных.

Агентство новостей «Между строк»