За первые сутки работы на Южном подъезде Нижнего Тагила система «Автодория» выписала более 1000 штрафов

За первые сутки работы на Южном подъезде Нижнего Тагила система «Автодория» выписала более 1000 штрафов

За первый день работы информационно-вычислительной системы «Автодория» на трассе «Южный подъезд к городу Нижний Тагил» было зафиксировано 1109 фактов нарушения скоростного режима. Для сравнения: за неделю работы «Автодории» на Новокольцовском тракте в Екатеринбурге инспекторами ДПС было выписано 380 постановлений.

«По Нижнему Тагилу за первый день работы комплекса общая сумма штрафов составила 571 500 рублей»,  уточнили в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Напомним, информация о том, что свердловские дороги общего пользования оснастят данными системами, появилась в середине марта текущего года. В конце июля первые рубежи системы заработали на «Россельбане».

«Поскольку данные камеры не распознаются антирадарами, то водители их попросту игнорируют,  считает начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгард. – Ну а цифра говорит о том, что наши водители пока не готовы соблюдать ПДД».

По мнению полицейского, сбой системы исключён, поскольку комплекс несколько недель работал в тестовом режиме и все недочёты были устранены на подготовительной стадии.

Агентство новостей «Между строк»