В Свердловской области 10 человек отравились гелием из лопнувшего воздушного шарика

В Свердловской области 10 человек отравились гелием из лопнувшего воздушного шарика

В Екатеринбурге прокуратура и Следственный комитет устанавливают обстоятельства массового отравления гелием 10 человек, среди которых четверо детей. По предварительной информации, ЧП произошло в одной из квартир на улице Симферопольской, когда во время празднования дня рождения годовалого малыша лопнул один из гелиевых шаров.

«25 июля 2016 года около 22 часов в правоохранительные органы Чкаловского района города Екатеринбурга поступило сообщение о массовом отравлении 10 человек в квартире дома по улице Симферопольская, 18/а, где в это время праздновался 1 год со дня рождения ребёнка. В квартире также находились ещё трое детей и 6 взрослых. Родственники заказали в екатеринбургской компании 70 гелиевых шаров. После того как один из шаров лопнул, все находившиеся в квартире почувствовали себя плохо и впоследствии в состоянии различной степени тяжести доставлялись в городские больницы, в том числе в Областной токсикологический центр», – сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В ближайшее время будут опрошены сотрудники организации праздника и пострадавшие. Гелиевые шары изъяты для проведения исследования на предмет наличия в них газа, опасного для здоровья потребителей.

Агентство новостей «Между строк»