В свердловских посёлках открылись площадки по робототехнике

В свердловских посёлках открылись площадки по робототехнике

В Верхних Сергах и Туринской Слободе появились базовые площадки Дворца молодёжи по робототехнике. Клубы получили все необходимые материалы для обучения детей в рамках программы «Уральская инженерная школа».

В Верхних Сергах «Школу робототехники и лего-конструирования» открыли в Центре детского творчества. Для этого были реконструированы два учебных кабинета. Всё необходимое для занятий предоставил Дворец молодёжи: компьютерный класс, конструкторы «Первые механизмы», «Простые механизмы», «Перворобот Lego WEDO», «Технология и физика», «ПервоРобот NXT Экоград», а также комплект мультимедийного оборудования. На площадке смогут заниматься робототехникой дети и подростки в возрасте от 5 до 16 лет.

В Туринской Слободе заняться конструированием роботов можно будет в Центре внешкольной работы «Эльдорадо». 170 детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет пройдут обучение по программам «Мой первый робот», «Основы робототехники» и «Робототехника». Специалисты центра прошли специальную подготовку, которая поможет им рассказать ученикам об основах робототехники. Также в «Эльдорадо» будут проводиться занятия по программе «Техническое конструирование и моделирование». В её рамках занятия пройдут в 10 учебных группах, где начальную инженерную подготовку получат 120 детей в возрасте от 7 до 11 лет.

Площадки в Верхних Сергах и Туринской Слободе открыты в рамках программы «Робототехника», которую курирует региональное министерство общего и профессионального образования совместно с Дворцом молодёжи. Проект входит в областную программу «Детская инженерная школа», которая направлена на вовлечение детей в инженерное творчество и раннюю профессиональную ориентацию. До конца года правительство Свердловской области рассчитывает открыть площадки по робототехнике ещё в 9 муниципалитетах региона.

Агентство новостей «Между строк»