В Нижнем Тагиле зэка приговорили к реальному сроку за призывы воевать за ИГИЛ

В Нижнем Тагиле зэка приговорили к реальному сроку за призывы воевать за ИГИЛ

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приговорил к двум с половиной годам лишения свободы заключённого ИК-5 Резбонова Д. по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Как ранее писало наше агентство, осуждённый распространял среди сокамерников идеи ИГИЛ (признанная террористической и запрещённая в России организация), а после освобождения намеревался уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне террористов.

«Факт публичных призывов осуждённого к экстремистской деятельности был выявлен и задокументирован сотрудниками ИК-5, – пояснили в пресс-службе ФСИН по Свердловской области. – Заключённый призывал осуждённых, отбывающих наказание в пенитенциарном учреждении, к совершению действий экстремистского характера. Он делал это в изолированном участке отряда. Такие действия являются противоправными и подлежат наказанию».

Отметим, что в 2005 году приговором Верхнепышминского городского суда Свердловской области Резбонов за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере был осуждён на 12 лет лишения свободы. В 2010 году зэк добился пересмотра дела и смягчения наказания на полгода. 

Агентство новостей «Между строк»