В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело на отца сгоревшего заживо младенца

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело на отца сгоревшего заживо младенца

Следственный отдел по Тагилстроевскому району СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего тагильчанина за смерть его двухмесячной дочери. Мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Трагедия произошла в начале декабря в одной из квартир дома № 78 по улице Монтажников. По версии следствия, мужчина оставил использующуюся для обогрева комнаты электрическую плиту рядом со съёмным коробом от детской коляски, в котором спал ребёнок. Позже, находясь в ванной, он почувствовал запах гари и прибежал в комнату, где увидел горящий короб. Мужчина залил огонь водой и вызвал скорую помощь.

«Коробка-переноска воспламенилась от термического воздействия нагревательных элементов электрической плитки. В результате возникшего возгорания малолетней девочке, родившейся в октябре 2016 года, были причинены ожоги, от которых она в тот же день умерла в медицинском учреждении», – уточнили в ведомстве, добавив, что работа по установлению следователями всех обстоятельств произошедшей трагедии ещё продолжается.

По данным пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», 30-летняя мать погибшей девочки вместе с мужем воспитывает ещё двух детей – восьмилетнего сына от первого брака и двухлетнюю дочь. До этого супруги с детьми проживали в коллективном саду в посёлке Чащино, в двухкомнатную квартиру на Монтажников они переехали только в конце ноября. Сотрудники полиции отмечают, что «в квартире царит полная антисанитария, дети спят на полу или на кровати без матраса». Погибшая девочка не была нигде зарегистрирована, её мать по факту беременности на учёт не вставала. 

Агентство новостей «Между строк»