В Нижнем Тагиле грудной ребёнок заживо сгорел в коробе от коляски

В Нижнем Тагиле грудной ребёнок заживо сгорел в коробе от коляски

Следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила начал доследственную проверку по факту гибели двухмесячного младенца в одной из городских больниц. Как сообщают в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», накануне девочка поступила в медучреждение с ожогами 3-й и 4-й степени. Выяснилось, что ребёнок пострадал в результате возгорания съёмного короба от детской коляски в одной из квартир дома № 78 по улице Монтажников. 

«В ходе проверки полицейские установили, что малышка спала в комнате в съёмном коробе от детской коляски. Комнату отапливали электрической плиткой, которая стояла на полу, а рядом, в метре от плитки, находился короб с ребёнком. В момент трагедии дома была бабушка ребёнка, которая смотрела телевизор в соседней комнате, 27-летний отец девочки был в ванной. По словам отца, он почувствовал запах гари и прибежал в комнату, где увидел горящий короб. Мужчина залил огонь водой, вытащил дочь и вызвал скорую»,  уточняют в полиции.

По данным правоохранительных органов, 30-летняя мать погибшей девочки вместе с мужем воспитывает ещё двух детей: 8-летнего сына от первого брака и двухлетнюю дочь. До этого супруги с детьми проживали в коллективном саду в посёлке Чащино и приехали в двухкомнатную квартиру на Монтажников к матери только в конце ноября.

«Однако условий для проживания малолетних детей в этой квартире, где царит полная антисанитария, не создано. Судя по обстановке, дети спят на полу или на кровати без матраса. Никаких документов на детей родители найти не смогли, вспомнив, что, скорее всего, оставили их в доме в саду. Младшая дочь, как оказалось, до сих пор не зарегистрирована. По факту беременности мать на учёт в поликлинику не вставала и уверяла сотрудников ПДН, что до самых родов даже не подозревала о том, что ждёт ребенка»,  говорят в пресс-службе областного главка.

В настоящее время оба ребёнка с признаками простуды помещены в детскую городскую больницу, отметили в полиции. Их дальнейшую судьбу будут решать органы опеки и попечительства.

Агентство новостей «Между строк»