В Нижнем Тагиле утонул 43-летний мужчина, ещё одного удалось спасти прохожим

В Нижнем Тагиле утонул 43-летний мужчина, ещё одного удалось спасти прохожим

Тело мужчины 1974 года рождения вытащили водолазы 21 июня из водоёма в районе санатория-профилактория «Ключики». Об этом АН «Между строк» рассказали в спасательной станции.

«На “Ключиках” на скалах рыбак спининговал, зацепил за что-то и вытащил утопленника. Звонок поступил около четырёх часов дня. Человек был в плавках, может быть, был поддатый, пошёл купаться и утонул. Мужчина пропал в середине июня со Старателя, не могли его найти», – рассказал начальник поисково-спасательной группы Владимир Александренко.

Также накануне, около десяти часов вечера, местные жители успели вовремя вытащить из Выйского пруда ещё одного мужчину. Позже выяснилось, что тагильчанин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Пьяный купался, видать, его к плотинке начало подбивать. Он кричал, что его затягивает в плотину, и ему помогли люди, которые там были, вытащили его. Наши когда подъехали, укрыли его, у мужчины было переохлаждение», – отметил Александренко.

Спасатели оказали мужчине первую помощь, после чего передали медицинским работникам.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области с начала весенне-летнего периода утонули двое детей – на водоёмах в Екатеринбурге и в Заречном. Причиной обеих трагедий, по словам спасателей, стала халатность взрослых, которые оставили детей без присмотра.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Центр защиты населения и территории Нижнего Тагила