В Нижнем Тагиле ребёнок выпал из окна пятого этажа

В Нижнем Тагиле ребёнок выпал из окна пятого этажа

В Нижнем Тагиле четырёхлетний ребёнок погиб, выпав из открытого окна пятого этажа жилого дома по улице Фрунзе. Трагедия произошла в понедельник, 17 июля, пишет Tagilcity. Известно, что во время ЧП в квартире находился мужчина. Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила уже начал проверку по факту происшествия, по её итогам будет принято процессуальное решение.

В прошлом году только за май 2016 года трое маленьких детей выпали из окна, ещё один – с балкона. И если в предыдущие годы подобные несчастные случаи происходили чаще в неблагополучных семьях, то сегодня статистика изменилась: высокому риску выпасть из окна подвержен любой ребёнок.

«Когда-то всё происходит в первый раз. А последствия трагедий таких страшны, это боль родительская, все средства и силы их направлены потом на лечение детей, – рассказала ранее начальник отделения ПДН в Нижнем Тагиле Татьяна Пинаева. – Многие летом ставят москитную сетку на окна и думают, что она способна уберечь от несчастного случая. Но уже не раз говорили о том, что это не является каким-то ограждающим препятствием. Ребёнок наваливается на сетку и выпадает. Можно использовать любой механизм, который будет препятствовать падению ребёнка из окна. Есть специальные запирающие устройства. И в любом случае ребёнок всегда должен быть в зоне досягаемости вашей руки. Нельзя оставлять его без присмотра». 

Агентство новостей «Между строк»