В Нижнем Тагиле пройдет «Бессмертный полк»

В Нижнем Тагиле пройдет «Бессмертный полк»

Цель данной акции увековечить имена солдат Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами. Первый «Бессмертный полк» был организован в прошлом году, в Томске. Тогда более шести тысяч горожан прошлись в колонне, держа в руках транспаранты с фотографиями своих отцов, дедов, прадедов и других родственников, принимавших участие в боевых действиях 1941-1945 года. 
С этого года акция стала всероссийской, и к ней присоединились 35 городов, в том числе и Нижний Тагил. Организаторами «Бессмертного полка» в нашем городе выступила телекомпания «Телекон». 
- Мы присоединились к этой замечательной акции совсем недавно. Буквально неделю назад, разослали письма по организациями, а также частным лицам, принимавшим участие в прошлогоднем мероприятие в честь 9 мая. Принять участие в этом масштабном событии могут все желающие. Достаточно лишь зайти на сайт «Мой полк» и зарегистрировать своего родственника – ветерана ВОВ, который сам уже никогда не сможет увидеть в парад Победы. На сегодняшний день, уже 13 тагильчан изъявили желание, подав заявки. Каждый участник акции должен изготовить транспарант (желательно с фотографией ветерана). Транспаранты представляют собой единую модель, принятую во всех городах. За изготовлением данного атрибута можно, обратиться в «Формулу рекламы» - эта компания поддержала акцию. Цена изделия составит 190-210 рублей. – Рассказывает Агентству новостей «Между строк» заместитель куратора проекта Галина Сакович. 
Кстати, сделать транспарант можно самостоятельно, но нужно учесть, что организаторы хотят видеть колонну единообразной, с профессионально выполненными транспарантами в одном стиле.
Место, где пройдет наша, тагильская колонна «Бессмертного полка», пока не определено. Вся новая информация будет появляться на сайте «Мой полк», а также на телеканале «Телекон».
Общее количество желающих вступить в «Бессмертный полк» по России на сегодня уже составило 5635 человек.