В Нижнем Тагиле появятся два многоэтажных автопаркинга

В Нижнем Тагиле появятся два многоэтажных автопаркинга

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Тагила прошли публичные слушания по строительству на Вагонке и ГГМ многоуровневых паркингов. Трёхуровневое здание на 100 машиномест должно появиться на улице Дружинина напротив магазина «Купеческий». По словам юриста ООО «Паркинг» Игоря Божко, у организации уже получены все разрешительные документы и в ноябре компания приступит к строительству.

«Это очень перспективный район,  говорит представитель фирмы. – Правда, пришлось полтора года ждать, чтобы получить все разрешения и согласования».

Как рассказали АН «Между строк» в управлении архитектуры и градостроительства, каких-либо возражений по данному поводу от собственников смежных участков не поступало и проект был одобрен единогласно.

Ещё один паркинг строится силами ООО «Алтайское» в районе «Универсама» на улице Зари в Дзержинском районе. Крытая стоянка будет иметь два этажа и вмещать около 130 машин.

Главный специалист отдела градостроительного планирования Ольга Мякишева озвучила позицию главы города, согласно которой стихийные платные стоянки должны быть заменены современными многоуровневыми паркингами. 

Пришедшие на слушания автовладельцы из соседних со стройкой домов согласились с мнением специалистов управления, что с ростом числа автотранспорта проблема с парковками в Нижнем Тагиле уже начала ощущаться.

«Дворы задыхаются от припаркованных автомобилей,  возмущаются автолюбители. – Ставить машины некуда. А припаркуешься на газоне, сразу кто-нибудь участковому позвонит, чтобы принимал меры».

Агентство новостей «Между строк»