В Нижнем Тагиле отец выпавшего из окна пятого этажа ребёнка пойдёт под суд

В Нижнем Тагиле отец выпавшего из окна пятого этажа ребёнка пойдёт под суд

Отец четырёхлетнего мальчика, который 17 июля выпал из окна квартиры на пятом этаже в доме по улице Фрунзе и разбился насмерть, пойдёт под суд. Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

«17 июля 2017 года подозреваемый находился в одной из квартир, расположенной на пятом этаже дома по улице Фрунзе в Нижнем Тагиле. Вместе с ним в жилище был четырёхлетний мальчик, которому подозреваемый приходится отцом. По причине того, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул, контроль за ребёнком на некоторое время был утрачен, в результате чего малыш самостоятельно пробрался к окну и выпал из него. От полученных травм малолетний скончался на месте происшествия», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователи и полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. Допрашиваются родственники погибшего, соседи и знакомые семьи, выясняются условия её жизни. Для определения точной причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

В прошлом году только за май 2016 года трое маленьких детей выпали из окна, ещё один – с балкона. И если в предыдущие годы подобные несчастные случаи происходили чаще в неблагополучных семьях, то сегодня статистика изменилась: высокому риску выпасть из окна подвержен любой ребёнок.

Агентство новостей «Между строк»