В Нижнем Тагиле мужчина с собакой едва не стали жертвами поджигателей

В Нижнем Тагиле мужчина с собакой едва не стали жертвами поджигателей

Проверку по факту поджога проводят сейчас пожарные дознаватели в Нижнем Тагиле. Мужчина, живущий из-за семейной ссоры в коллективном саду «Дзержинец» на Вагонке, 24 января вернулся с работы и лёг спать, проснулся от запаха гари.

«Когда проснулся, понял, что дом горит. С потолка сквозь прогоревшее перекрытие капал расплавленный полиэтилен – это плавились мешки для картошки, которые хранились на чердаке. Мужчина попробовал выйти через дверь, но не смог её открыть»,  рассказали в отделе надзорной деятельности.

Мужчина разбил окно, выбрался из горящего дома и уже снаружи увидел, что дверь подперта металлическим предметом. Пока он пытался открыть дверь, чтобы спасти оставшуюся в доме собаку, увидел двух убегающих человек. Медицинская помощь погорельцу не потребовалась. По факту происшествия начата проверка.

Накануне серьёзно пострадал в огне житель Выи. В полпятого вечера пожарным сообщили о возгорании в 39-м доме по улице Космонавтов. В 16:54 пожар был полностью потушен. Серьёзно пострадал 61-летний мужчина, получивший термические ожоги 2-й степени – 50% тела.  

«Мужчина в течение 3 лет снимает 2-комнатную квартиру, в которой проживает совместно с племянником. Племянник пояснил, что в течение 3 дней, предшествовавших пожару, мужчины употребляли спиртное. Во второй половине дня 25 января, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, пострадавший уснул на диване, племянник ушёл в другую комнату. Когда через какое-то время вышел за зажигалкой, увидел, что диван, на котором лежит его дядя, горит. Мужчина разбил окна, чтобы удалить из комнаты дым, но приток кислорода усилил горение. Прибывшие пожарные спасли пострадавшего: вынесли из задымлённого помещения и передали бригаде скорой медицинской помощи», – рассказали в ОНД.

Агентство новостей «Между строк»