В Нижнем Тагиле лихач выплатит 90 тысяч рублей пострадавшей в ДТП школьнице

В Нижнем Тагиле лихач выплатит 90 тысяч рублей пострадавшей в ДТП школьнице

Дзержинский районный суд обязал жителя Нижнего Тагила выплатить школьнице 90 тысяч рублей в качестве моральной компенсации из-за того, что по его вине девочка серьёзно пострадала в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

«30 июля 2016 года водитель автомобиля “Дэу Нексия” на перекрёстке пр. Вагоностроителей  ул. Орджоникидзе в Дзержинском районе г. Нижнего Тагила, двигаясь по второстепенной дороге, в нарушение п. 13.9 Правил дорожного движения не уступил дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге в прямом направлении. В связи с чем допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2124. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка ВАЗ-2124 получила травму в виде сотрясения головного мозга и перелома правой плечевой кости. Указанные травмы расцениваются как повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести»,  рассказали в ведомстве.

Ранее суд уже обязал мужчину выплатить 15 тысяч рублей штрафа за совершение административного преступления по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». 

Районная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда для пострадавшей. Суд согласился с доводами надзорного ведомства. Решение ещё не вступило в законную силу. 

Агентство новостей «Между строк»