В мэрии Нижнего Тагила открылась уникальная выставка. Андрей Ленда присматривает произведения для пополнения своей коллекции

В мэрии Нижнего Тагила открылась уникальная выставка. Андрей Ленда присматривает произведения для пополнения своей коллекции

В День защиты детей в тагильской мэрии, возле приёмной главы города Сергея Носова, открылась фотовыставка участников благотворительного проекта «ЕВРАЗ – детям». Моделями и авторами снимков на тему «Дети. Цветы. Лето» выступили дети с диагнозом детский церебральный паралич. По словам главы аппарата администрации города Андрея Ленды, картины и фотографии, меняющиеся на стенах мэрии, помогают ему и его коллегам «следить за тем, чем дышит город» и работают на повышение имиджа Нижнего Тагила.

«Мы уже на протяжении четырёх лет используем эту площадку для различных выставок. Сейчас это площадка номер один для художников, фотографов и других творческих людей Нижнего Тагила. Их видят люди высокого ранга, которые приезжают к нам из других городов. И мы, бывает, посмотрев картины, которые здесь размещаются, выкупаем их у художников или заказываем другие их работы, чтобы использовать их в качестве сувениров и подарков от Нижнего Тагила. Это и мастеров тагильских стимулирует на дальнейшее творчество, прославляет их, и городу имидж повышает. У меня самого две картины с выставок есть, одна из них висит в кабинете, другая – дома», – поделился с АН «Между строк» Андрей Ленда.

В 2015-2016 году проект «ЕВРАЗ – детям» был посвящён изучению профессий. По словам бабушки одного из участников благотворительного проекта Нафисы Коцубенко, после начала занятий с опытными педагогами и психологами ребёнок стал гораздо общительнее и внимательнее, а от рисования его теперь вообще «не оторвать».

«Мне понравилось, когда мы цветы делали, это флористика была. Ещё мы с собаками фотографировались, хаски мне очень понравились, блины учились делать. Но я бы в будущем хотел всё-таки стать водителем автобуса», – рассказал АН «Между строк» участник проекта «ЕВРАЗ  детям» Влад.

От Общественной палаты города участникам проекта сегодня вручили сертификаты на канцтовары и занятия в иппотерапевтическом центре «Надежда».

В рамках социального благотворительного проекта «ЕВРАЗ – детям» изобразительным искусством и фотомастерством занимаются дети с диагнозом ДЦП в Нижнем Тагиле и Качканаре. Направление также включает в себя организацию семинаров и мастер-классов для педагогов и родителей, проведение различных творческих выставок. Помимо развития физических качеств, мелкой моторики, занятия оказывают положительное воздействие на социализацию «особенных детей», являются эффективным способом самовыражения и общения с окружающим миром.

Агентство новостей «Между строк»